Еду я автостопом в твоей голове

Ян Груби
Еду я автостопом в твоей голове
Твои мысли цепляют меня и е
Во вселенных твоих
Звёздно и влажно
Я успею отважно
Смешать свой коктейль
И позволю выЕ
Офици
Анта
За плохую еду
Плохую погоду
За кухонные годы и морщинки природы

Смейся когда грустно
Плачь когда весело
Я пойму без диагнозов
Я всё пойму
Моя девочка
Моя шарлиз терон моя клеопатра
моя
чучело орбакайте

И когда мы выйдем
Я обниму тебя и нежно поцелую
Уста твои так сладко пахнут
Ты так потдатлива под тонкой тканью лета


* * *

Я живу на семи ветрах
Я живу на семи дождях
Я живу на семи облаках
Я живу на семи небесах

Первое небо - морское дно
Второе небо – красное вино
Третье небо – белые стены
Четвёртое небо – синие вены
Пятое небо – мой монитор
Шестое небо - ночной разговор
А седьмое небо – твои глаза
На небе седьмом бывает гроза
Глаза темнеют
Щёчки розовеют

Пора ховаться однако..

* * *

Я затерялся где-то
Между Херсоном и Одессой
Синюшный проводник не разбудил меня
И я проехал свой уют

Я затерялся где-то
Между Аленой и Ванессой
Они меня так ждали
И помойму дальше ждут

Я затерялся где-то
Между союзом и ойрОсоюзом
Мой проводник не разбудил меня
Я стал чужим шотам шотут..

И ночью не проснувшись
Выскочил на полустанке
И взял такси
И в нём лечу сейчас
Между луной-холодной иностранкой
И голой степью-местной девкой без прикрас

Таксист сурово курит и втыкает передачи
Я пью коньяк
Втыкая в знаков свет
К кому сегодня : Лайзе или Кате
С кем заспивать ночной дуэт?

Кто виноват?
И шо мне с этим делать?
Как дальше жить, с кем жить
И главное- зачем?
ПоедукАя к морю в волны повтыкаю.
Оригинально.
На зло всем.


* * *

Сижу на тарханкуте
Шезлонг такой удобный
Смотрю на волны моря
И нет людей совсем

Налоги платят годы
Шипы теряют панки
Стареют пионеры
И ёжики уходят
В туманы-небеса

Но мечт гораздо больше
И плоти и свободы
И странствий-впечатлений
И жизнь такая классная
Вся в кайф идёт тьфу-тьфу

В мадриде и в дубаях
И в симфике любимиом
И в милом мутнореченске
И врастакатманду

И волны лижут камни
И ветер лижет волны
А так же в уши дует
На то и тарханут
(для тех кто был не в курсе
есть фишка в этом месте
а может и не фишка
тут ветрено всегда)

И в милом окруженьи
Вооруженный знаньем
Я непоколебимый
Воображаю что:
Вдали маячат траблы
Вблизи маячат деньги
Свобода и признанье
Хотя бы ста людей
Мнеж ордена не надо
Согласен на медУлю
( так папа за медали
что за войну имеет
смешно так говорит)

* * *

я часто дышу
где раньше я не был
я часто дышу
люблю и любимый
я часто дышу
живу потому что
на полную грудь
на полную силу!!!