Дни творений

Иван Лебедев
И снова дни писаний и творений.
По два, по три, а может по делам?
Но, чёрт возьми, толпа стихотворений
Не жжёт нутро, не рубит пополам,
Да что ж с душой? Она - мой злобный гений!
Её уже не мечет на кресты,
И даже в пачке писем безобразных
Не ищет смысла в звуках слова «Ты»!
Теперь лишь плоть, доступная соблазну
Таланта сгустки на мороз в окно,
Хреновый штурман, не спросясь совета,
Меня завёл в кабак,
В тупик! И в целом всё равно,
Когда всё это кончится
И как…

13.06.06