К дню Валентина

К дню Валентина

О любви глаголить мастер,
Мой замызганный фломастер,
День и ночь скрипит без толку,
Признается безумолку.
Всем признаться он готов,
Горы превращает в ров,
Землю в круг он обойдёт,
Но любовь свою найдет.
Только в жизни, вот беда,
Страсть в скрижалях не нужна.
Он старается подолгу,
И чернила льёт без толку…
Но, опять он все скрипит,
То притихнет, замолчит,
То к губам прильнёт недолго,
Вновь бормочет без умолку!..
Так вся жизнь его проходит,
И любовь с ним в рай уходит.
Но появится другой,
Вновь заводит песни той,
Что безвременно ушла,
Не закончила дела.
Вновь замызганный фломастер,
О любви глаголить мастер!…
 
14/02/2006