Вдохновение

Вдохновение

Вдохновение – это страсть,
Вдохновенье – это птица,
Улетит, и не поймаешь,
Или на руку садится.
Вдохновенье – это блажь,
Или это ‘бзик’ ужасный,
Он случится или нет
Ты не знаешь ежечасно.
Вдохновенье не привяжешь
К батарее или к стулу.
Вдохновенье не заманишь
Шоколадкой или дулей.
Вдохновение придет,
Это точно ты узнаешь.
А когда оно уйдет,
Сразу след ты потеряешь.
Вдохновение, оно
Так витает, невесомо.
А когда приспичит – бьёт,
Очень даже не хреново!
В общем, это вещь такая,
‘Распыляться’ нету смысла.
Как придёт, берёшь и строчишь.
Ведь уйдет оно так быстро!

13/04/2006