Вперёд в прошлое, или назад в будущее

Серж Спайдер
Убегаем назад от себя и от света –
В суету прошлых лет… в тёмноту прошлых дней…
Неразбавленной болью, ушедшего лета,
Режет память по венам… у закрытых дверей…

Ненадуманный слог – необдуманный шаг…
В сотне новых вопросов, в сотне новых причин…
Просто – глупая осень, и какой-то пустяк
Перетянутый в зиму… вместо – «вместе» – один…

Не умея беречь, и не зная, как нужно,
Не умея простить, не дождавшись «весны» –
Мы теряем любовь – прикрываемся дружбой…
Мы теряем себя, предавая мечты…

В сигаретном дыму, и коньячном бокале,
Проклиная судьбу и не ведая путь,
Мы вернемся, когда-нибудь, только не сами –
Сожалея и зная – поздно понята суть…

Позабытая осень – тронет память – дождями…
Разольется к земле, листьев жёлтая кровь,
В том лесу, где нас нет… и чужими словами,
Пусть, хоть кто-то расскажет, как близко – сердцами –
Можно быть и остаться, и верить в любовь…


2:22
20.02.2006
Serg Spider