печаль...

Варвара Захарьева
Кровавая слеза по щеке,
Скатившись, упадёт на ладонь,
А пламя догоравшей свечи
Мне в сердце разжигает огонь…
Так просто жить без боли и слёз,
Так хочется уснуть навсегда,
Душа моя, шипами от роз,
Исколота уже докрасна…
 Пр.:
Вольный ветер,
унеси мою печаль,
унеси ее прочь от меня,
И, священным дождём,
пусть умоет ночь меня
от грязи потухшего дня…

И сотни бесполезных дорог,
Ведут меня и рвут по частям,
И сотни кучевых облаков
В попутчики мне дарят туман.
И сотни неизвестных причин
Дают мне право только терять
Всё то, что я сумела найти
Спешат они обратно забрать…

А свет от потухавшей свечи,
Молил её от смерти спасти,
Но в мире безразличья и лжи,
Убили ту свечу палачи.
Я не позволю тратить слова
Небес на бесполезную боль,
Я прогоню из сердца печаль,
Разорванную временем в кровь…