Что плохого было и хорошего

Вит Уйманов
 
Что плохого было и хорошего -
Передумано, но хочется порой
Яркие штрихи из прошлого
Повоспоминать с самим собой.

Вороново, лето, старый парк,
За оградой колокольня, храм
И погост, деревьев полумрак,
Дом священника, вороний гам.

Горка брёвен заросла травой,
Серый кот уселся на одном,
Батюшка с косичкою седой
В облаченье ветхом и простом.

Он внушенье делает коту -
Тот, наверно, в чём-то виноват -
Мне же видится, как наяву:
Так же было сотни лет назад.

И на всём такая благодать:
Мягкий свет, деревьев парка сень -
Через годы буду вспоминать
Этот безмятежный летний день.

06.