Обязанность

Евгений Заикин
Я обязан писать стихи,
Чтобы памятью строчки ожили.
Про свои и чужие грехи…
Ну и просто, чтоб не забыли!

И воспеть пером вновь берусь,
Ту, что раньше бродягу любила.
Вот пишу, а сам уж боюсь,
Может даже она позабыла?

Ну и черт с ней – налью вина,
Не с прискорбьем писать же стихи.
Жизнь однажды судьбою дана,
Нам хватает и так шелухи!

Опишу удалое веселье,
Ведь любили попить, что скрывать.
Как бросались в море с похмелья…
И шли в ночь дев чужих обнимать!

Я обязан лиричной строкою,
Все, что было в стихах описать.
Правой пишешь… другою рукою,
Должен девы стан я обнимать!

Чтобы памятью строчки ожили,
Даже старость не в силах сдержать.
Чтоб любимые стих не забыли,
Надо буквы писать… и уста целовать!