Про это

Екатерина Лукьянова
В метрополитене имени В.И. Ленина
Кто-то читает газету «Жизнь», а кто-то Есенина.
Я ехала, Мишеля Уэльбека как-то читала,
Любопытная соседка справа
Заглянула ко мне и покраснела.
Нечего было смотреть,
что я там читаю, не ее дело.
Там на каждой странице «про это»,
Вот и смотрела бы лучше к соседу
В финансовую газету.
Поезд остановился, и она вышла.
Как хорошо, что то,
что мы друг о друге подумали
Нам не было слышно.
Хотя, конечно, по лицу видно,
Но это уже отдельная тема.
Мой поезд умчался дальше
В туннель метрополитена.