Вплетает осень золотые пряди

Вит Уйманов
 Р.

Вплетает осень золотые пряди
В распущенные волосы берёз,
Природа в царственном наряде,
А небосвод то ярок, то белёс.

И проникаешься в мечте свободой:
Так научиться жить и умирать,
Чтоб возрождаться вновь с природой,
Но жизни прежней чтоб не изменять.

Забыть о том, что не сбылось,
Сберечь всё то, что совершилось,
Простить чужую зависть, злость,

Чтоб встречу с «новым» перенёс,
Чтоб в новой жизни сохранилось
Очарование берёз.

04.
 
фото http://www.angendohr.ru/nursery/large-sized/deciduous/123/