Когда угаснут солнца свечи...

Лариса Музыка
************************** посвящается Зеренде...

Когда угаснут солнца свечи,
Когда ветров затихнут речи,
В стекле волшебном вод бессонных
Возникнут склоны гор зелёных.

Уступ скалы гранитной, тёмной,
И лес, во власти неги томной,
Массивных сопок череда, -
Останец, древняя гряда.

Когда-то здесь плескалось море,
Но проиграло в давнем споре.
И встали горные хребты,
В сиянье дикой красоты.

Но годы шли, века летели,
Обвалы грозные гремели.
И стёрлись пики кряжа-исполина,
Ущелья гулкие засыпала лавина.

Но сохранился горстью хрусталей
Осколок моря средь седых степей.
И в зеркале прозрачных чистых вод
В закатном зареве пылает небосвод.

И дарит ласковых прибоев благодать,
Под шепот их так хорошо мечтать.
Окатят волны, пенны и упруги,
И незаметно исцелят недуги.

Усталость сердца и излом души
В лесной излечатся тиши.
И благодарный путник навсегда
Запомнит как звенит в ночи вода.

Тут травы дарят дух медовый –
Ромашковый и васильковый,
Берёз в узорчатой тени
Шиповник высветит огни.

И чистый берег у лазурных вод
Напомнит рая светлый свод.
Ведь щедрость Зеренды моей
Здоровье дарит для людей!