Светлый май

Лариса Музыка
Весенним днём, звенящим трелями,
Кристальный свет окрест разлит,
Он тёплыми лучами-стрелами
Навылет солнце лес пронзит.
Скользнёт по звонким перекатам,
Берёз омоет белизну,
И майский день, в венце из злата
Откроет неба глубину.
У озера, за скальными обрывами,
О чём-то шепчется шуга,
И ветер, свежими порывами,
Пахучий май несет в луга.
Всё день длинней, всё ближе лето,
И май-буян шумит листвой,
Земля как в шелк, в траву одета,
И воздух – сладкий и густой.
Нежнее майских нет цветов –
Подснежник в пуховом капоре,
И ландыш – баловень лесов,
В чистейшем снеговом уборе.
Там африканскими тамтамами
Грохочет дятлов перестук,
И ветры волнами упрямыми,
Уносят вдаль задорный звук.
Черёмух кипень пенный, ароматный,
Закружит голову, захватит дух,
А майский дождь, душистый и прохладный,
Намочит тополиный первый пух.