Когда по небу птеродактиль плыл

Лариса Музыка
Когда по небу птеродактиль плыл,
Шипя, морские волны в берег били,
Здесь бронтозавр по берегу ходил,
Ступней тяжелою проваливаясь в иле.
Серебряные капли с губ текли,
Капелью спугивая думы зверя,
И годы быстро, как минуты, шли,
Последние шаги эпохи меря.
И вот случилось что-то на земле,
Посланцы ада рай земной настигли,
И после гула катастрофы, в тишине,
Бюст динозавра на брегу воздвигли.
Тяжелый хвост, спина горой,
Чуть приподнята настороженная морда.
И глядя на него, мне кажется порой,
Что вот вздохнет и распрямится гордо.
Но нем он и недвижен. Он – скала.
Он сон из невозможно давней дали,
Что будущее ящеров жестоко отняла,
Им памятник отлив в гранитной стали.