В подсвечнике...

Свет Мой
В подсвечнике из тонкого металла
случайно оказались две свечи:
одна из них неспешно догорала,
другая только вспыхнула в ночи…

Огарок был немолод и печален,
но тронул сердце дамы восковой…
Их тени зыбким кружевом венчали,
а пламя билось в пляске роковой…

Влюблённый и спешит, но опоздает…
Давно раскинут времени пасьянс.
Слезой янтарной дива замирает:
недолгим будет пылкий мезальянс…

Смешалось вожделенье и тревога,
расплавлено последнее «хочу».
«Ты опытней на тысячу ожогов,
прости недогоревшую свечу...»