Притча про любовь

Евгений Какойто
Давным-давно жил-был Джин. Он был маленький, но был самый настоящий джин. И папа, и мама его были джинами и могли сотворить любое чудо.
Он был добрый и отзывчивый, постоянно помогал людям и делал разные хорошие дела. Он любил всех людей и всегда был рад им помощь. Но вы знаете, что настоящие джины не должны помогать людям просто так, и вообще они не должны встречаться с чужаками. И однажды, когда папы и мамы не было рядом, его поймали и посадили в бутылку. И бросили в море.
Ему было темно и страшно. Он же был совсем маленький джин и очень добрый.
- Люди, выпустите меня, я хочу домой! – но его никто не слышал.
- Выпустите меня, я подарю вам все свои игрушки! – но никто не пришел.
- Выпустите меня! Я выполню любые ваши желания! – повторял он год за годом, но бутылка по-прежнему лежала на дне глубокого моря.
«Тот человек, кто меня наконец-то выпустит – будет самым лучшим моим другом. Я сделаю его самым богатым человеком!» - мечтал джин, но ничего в его жизни не менялось. Проходили минуты, часы, дни складывались в года и столетия. Уже никто не мог сказать – сколько времени прошло с тех пор, как он был заперт в бутылке. Потерял счет времени даже сам маленький джин. Он вырос и уже успел состариться и по-прежнему из бутылки доносился голос «Выпустите меня…»
Надежда? У него не осталось надежды! Вера? Любовь? Ни осталось ничего! И однажды он решил - «Я убью того, кто выпустит меня из этой чертовой бутылки!»