Роберт Бриджес 1844-1930 Книга 3. 10

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Бриджес (1844-1930)

Короткие стихотворения. Книга 3.10

Моя подушка холодна,
Мне сердце гложет страх.
Я вижу сон, где смерть одна,
И я - могильный прах.
Застыла кровь,
Приди, Любовь,
Иль всё ж я прах.

Но вот тяжёлые шаги
Услышал я в дверях.
Любовь, родная, не беги,
Пока что я не прах.
Свои лучи
Зажги в ночи,
Иль всё ж я прах.

Robert Bridges

Shot poems.

10

My bed and pillow are cold,
My heart is faint with dread,
The air hath an odour of mould,
I dream I lie with the dead:
I cannot move,
O come to me, Love,
Or else I am dead.

The feet I hear on the floor
Tread heavily overhead:
O Love, come down to the door,
Come, Love, come, ere I be dead:
Make shine thy light,
O Love, in the night;
Or else I am dead.