Потом

Наталия Солянова
 посвящение А.П.С.

Как в детстве, утром слышишь звуки горна.
Молясь на кофе повседневным ртом,
ты давишь ком, пульсирующий в горле,
всё лишнее оставив на потом.

Штурмуешь дней безликих перевалы.
забытых "Вед" желтеет пухлый том...
Зовут и ждут? Сегодня зова мало,
всё лишнее оставим на потом.

Когда-нибудь ещё настанет завтра,
тогда и поспешишь обнять фантом.
Бормочешь извинения, как мантру,
и, лишним, оставляешь на потом.

Но за порог махнёшь и не заметишь,
как памяти твердеющий бетон
неумолимо превращает в фетиш
всё то, что "до" и никогда "потом".