Я кошка

Алена Моргуновская
Я кошка,
Мне люди когда-то молились.
Немножко
Пускай времена изменились,
Но кошкой
Всегда останется кошка,
А кошки
Уходят по лунной дорожке.

Я кошка,
Я знаю, что значит свобода.
Окошко
Закрой - я уйду небосводом.
У кошки
Всегда остается дорога,
Для кошки
Всегда молоко у порога.

Я кошка,
Я знаю секрет мирозданья,
Он может
Смешной и немножечко странный,
Немножко
В него будет сложно поверить:
Я кошка,
А ты - в мечту мои двери.

Я кошка,
Мне люди когда-то молились.
Немножко
Пускай времена изменились...
Я кошка,
Мне надо по сути не много:
Окошко
Открыто и ты у порога.