Держусь за Русь

Осадчук Светлана
Во мраке времен первобытных крадусь,
На каждом шагу застывая.
Цепляюсь душой за молчащую Русь,
Теснимую с каждого края,

За этот душистый июньский покос,
Что мокнет, дождями размытый,
За дрожь белоствольную тонких берез,
За взгляд хлебопашца открытый,

За омут бездонный у края села,
Русалочьим взором манящий.
За все, что обнять своим сердцем смогла,
Что будет в веках настоящим,

За кровь своих предков, погостов приют,
Уменье по-русски сражаться.
Блаженною многие пусть назовут –
Мне не за что больше держаться.


Живи, благоденствуй, родимая Русь,
Прощая убогих паяцев!
За милость твою все равно удержусь
В обители вечных страдальцев!