Я здесь, а ты там

Ольга Киселёва
Два лисенка в лесу потерялись,
Заблудились в гуще ветвей,
На разных берегах оказались
В лесу, где течет большой ручей.

По кромке бегают они, ступая в воду,
Хотят попасть друг к другу, но, увы!
Помочь не хочет им сейчас природа,
Не сушит солнышко в большом ручье воды.

Они страдают, ведь они – едины,
И только грусть на мордочках у них,
Ведь лисьего они две половины,
Их разлучил игры беспечный миг.

И солнца ждут они палящего в июле,
Чтоб высохла вода вся из ручья,
И после кинутся друг к другу пулей,
Чтоб было разлучить лисят нельзя.

Но а пока кричат друг другу громко:
«Сейчас ты там, а я сегодня здесь!»
И лишь воды холодной кромка
Сбивает резко всю лисячью спесь.