Дурацкое стихотворение

Илья Петров
Девушке Овну и Обезьяне единовременно посвящается…


Третий день не дружу с головою.
Нянчусь, громко чихая в подушку!
Сопли льются зелёной рекою…
Где же ты, мой любимый подружка!

Почему ты сейчас далеко?
Почему не приходишь лечиться?
Почему, когда мне нелегко
за СэМэСкой пытаешься скрыться?

Почему твои тёплые ушки
не ласкают любовно слова.
Почему счёт заочно веснушкам
я веду, чтоб уснуть в два часа!

Уж, ко мне приходили бараны,
чтоб унять в раз к бессоннице страсть.
Они блеяли мне, что ты рано
на работу пыталась попасть.

А потом приходили гориллы,
сразу шумом наполнив весь дом.
Мне они о тебе говорили-
ешь их ночью бананы тайком.

Прибегали толпою макаки
и зелёный большой обезъян.
Их считать я не стал - кто-то папой
вдруг кого-то меж нами назвал.

Выяснять - кто из нас - мы не стали.
Я их просто всех вытолкал в дверь!
Они матом меня покрывали…
Не блещу, дорогая, теперь!

В три часа прибегала мартышка
суетливо-стыдливо ворча,
что «замучила напрочь отрыжка»,
и в момент унеслась хохоча!

Потом снова припёрлись бараны.
И средь них молодая овца!
Лишь, узнав, её имя – Светлана,
засыпая, спросил-
«Как дела?»

30.04.2006 г.