Геометрия свободы

Hant
Я не знаю, как вписалось
Тело хилое с печатью
В эти графики вселенных
С их разрозненностью логик…

Я не доктор – я невротик:
Склонность выделиться чем-то
И попытки не цепляться
За плечо или запястья

Вечно рваное сознанье
Задевало бамперами
Тротуары и поребрик –
От аварий я зверею

Впрочем, каждый получает
То, что сам себе попросит
И поэтому, ты знаешь,
Я палач теперь. Не доктор.