сыну

Камиль
 

Хай, улым минем, батыр,
Ты из племени башкир,
Гордо голову неси
У шейлоков* не проси.

Все что нужно, знаю точно,
Сделать ты сумеешь сам,
Мать-природа щедро, прочно
Дарит мир твоим рукам.

Есть рассудок, вера есть,
И родней не обделила,
«Береги сыночек честь»,
Зур-анкяй так говорила…

*Шейлок (англ. Shylock) — один из главных персонажей пьесы У. Шекспира «Венецианский купец», еврей-ростовщик.