Сны не на продажу

Варвара Пантелеева
Какой пассаж, какая жалость!
Что все вопросы решены,
И мне досталось, что осталось
На рынке снов и без цены.

А может это лучше даже?
Мне снов бесценных не корить.
Я их брала не для продажи,
А для того, чтоб с ними жить.

Тем снам цена - на рубль с копейкой,
На грош, на медный пятачок.
Но очередь скрутилась змейкой,
Шипит - всем нужен снов пучок.

Полезен опыт ожиданья,
И пропуская всех вперёд,
Упорно строю жизни зданье,
Прибежище и мой оплот.

Те сны, что мне достались даром,
Я поселю на этажах -
Этаж мечты, любви пожара,
Этаж врагов, с кем на ножах.

Всех поселю - не будет тесно,
Не обману свои я сны.
Живу со снами по соседству
Я с осени и до весны.

Мы дружим с ними, в гости ходим.
Не скучно им и мне всё всласть.
Ах, сны мои, захороводим?
Гуляем, чтобы не пропасть!