Осенние короли

Джунипер Вуд
Мой город в негу погружен,
Невинен, как младенца сон,
Я на него молюсь и плачу -
Он непосильную задачу
Поставил пред моим пером.

Прекрасен облик этих дней:
В сплетении красок и теней
Не помню осени светлее,
И по Всевышнего затее
Мы чтим осенних королей:

Сентябрь - восторг златоволосый,
Октябрь - и первые морозы,
А в ноябре так даль чиста,
Природой правит красота,
И не страшны зимы угрозы.

Ноябрьский день мне солнца лучик
Подарит, как заветный ключик
От перезвонов снегирей,
И в ржавом золоте аллей
Мне слышен хор сердец певучих.

На фоне блеклой синевы
Искрится рыжий взор травы
От позднего тепла побегом,
И серебрятся первым снегом,
Как сединой, виски Москвы.