Предназначение поэта...

Антон Александрович Шмелев
Предназначение поэта -
Больные души исцелять.
Покуда вертится планета
И песнь моя ещё не спета,
Душа огнём любви согрета
И мысли просятся в тетрадь -

Я буду жить, с судьбою споря
Иль покоряясь той судьбе.
Я буду пить - большое ль горе!-,
Справляя тризну по себе,

Я буду верить в Божье слово -
И жизнь отмеривать на час.
Душа моя давно готова
К тому, что ждёт за смертью нас;

Но и тогда, на смертном ложе,
Во мне надежда будет тлеть,
Что я любим, и нужен, Боже,
Не для того лишь, чтоб гореть,
Но - самому согреться тоже;
Что я успел, что мог успеть...

(Несколько самонадеянно,по-моему,но была жуткая депрессия)

 17.01.04г.