Монолог психолога

Антон Александрович Шмелев
Тихо сам с собою
Я веду беседу.
Мысли чередою
Топают по следу...

Всё плохое скрою
От себя лукаво,
Сам себя раскрОю,-
Сам себе на славу,-

Проведу анализ
Мыслей и тенденций,
Соберу анамнез
Вспышек и сентенций,

Выясню неспешно
Склонности и тайны,
И грехи, конечно,-
Якобы случайно,-

Удивлюсь глубинам,
Вид не подавая,
Но скажу: "Мужчина!
Всё про Вас я знаю!"