Зимняя ночь

Антон Александрович Шмелев
Тихо снег ложится
На опавший лист...
В воздухе искрится,
Безмятежен, чист;

Мягкой пеленою
Укрывая даль,
КрУжит над землёю,
Унося печаль.

Ветер еле дышит,
Тишина окрест...
Только сердце слышит
Тайну этих мест:

Средь домов незримой
Дымкою скользя,
Проплывает мимо
Ночь, покой неся...

 12.03.04г.