Люди, как боги...

Одиссей Улисс
в трех соснах – дорога петлей
заблужденья – мертвым грузом
пол луны не месяц светлый
а пол солнца катит юзом
рукотворным эшафотом
мир застыл
мгновенным снимком
содрогаясь от удара

легионы с криком «Барра»
шагом четким
и в обнимку
или просто в рукопашной
танец смерти - новой пашней
для грядущего бесчестья
белокурых время бестий
самураев состраданья
на конвейер в небо дымом
на костях построят зданья
и объявят новым Римом.