Мой вороной

Алексей Порошин
Ты лежишь и заливаешь кровью травы
И храпишь, смертельно ранен, стиснув зубы.
Косишь глазом на осеннюю дубраву,
Мне в ладошку тычешь бархатные губы.

Ну возьми же, я принёс тебе краюху
И кусочек сахарку…Ну да, я знаю…
Всё стекает и стекает кровь по брюху
И слеза из глаза тёмного стекает…

Ты вчера ещё был счастлив как ребёнок,
По росе валялся, радугу взметая,
Носом тыкался в меня, а я спросонок
Всё понять не мог – я сплю или летаю…

А теперь тебя несёт в иные дали…
Как же быть теперь мне, ласковый, без друга.
Столько лет мы вместе жили и страдали…
Дай-ка я освобожу тебе подпругу.

Не прядай ушами, я тебя не брошу,
Потерпи чуток, мой голубь сизокрылый.
А добить…Я не сумею, мой хороший…
Ты ведь всё, что у меня когда-то было.

Но зато ты первым вышел из сансары…
Эх, как слёзы разъедают душу перцем…
Эй вы, гой еси ребятушки-гусары,
Помогите мне расстаться с частью сердца…