Шёлк волос твоих душистых...

Антон Александрович Шмелев
Шёлк волос твоих душистых
Расплескался по плечам,
А в глазах, как небо чистых,
Отражается свеча...

Ночь быстрее дня летела.
Обессиленые ей,
В темноте сплелись два тела.
На столе свеча горела,
А любовь шепталась с ней...

Юность снова к нам вернулась:
Ласки, шёпот, нежный стон...
Уж природа встрепенулась
И заря давно проснулась;
Лиш тогда сморил нас сон...

 2004г.