Смерть моя, дразнить уймись...

Антон Александрович Шмелев
Смерть моя, дразнить уймись!
Черный ангел, покажись:
Выйди ночью на крыльцо,
Поверни своё кольцо,

Страшным хохотом зайдись
И - в козлёнка превратись...
Погляжу я на тебя,
Ненавидя и любя,

Свежей накормлю травой -
Хоть скотина, но живой))) -,
Чистой напою водой,
Отведу к себе домой,

Троекратно окрещу -
И на волю отпущу.
Ты же, вздрогнув, развёрнешься,
Чем-то страшным обернёшься,

Смертной обожжёшь тоской
И отнимешь мой покой...
И с тех пор по белу свету,
Тихо, мягко, словно кот,-

В наказанье ли за это? -
Следом тень твоя пойдёт.
И "друзей" подкинет новых,
Паутиной оплетя,

И перин пошлёт пуховых.
Я ж - доверюсь, как дитя...
Но однажды выйдет срок,
Третий прозвенит звонок -

И обрушатся миры,
Обесценятся дары...
И с тоской в душе, смиренно,
Тихо, умиротворенно
Я прощу твои грехи.
И засяду за стихи...

 2004г.