Ничего не хочу...

Антон Александрович Шмелев
Ничего не хочу.
Телефон отключу.
Перееду в леса,
Где царят чудеса.

Отращу длинный хвост,-
Чтоб пушист был и толст,-
Да красивую шерсть;
Буду жёлуди есть,

Танцевать по ветвям,
Корчить рожи друзьям,
Грудь степенно чесать,
Пальцем нос ковырять,

Блох на спинах ловить
И своих всем дарить.
А ещё как шальной
Под зелёной сосной

Все рассветы встречать
И от счастья кричать,
И резвиться в траве,
Стоя на голове!..

Так в дремучем лесу
Потихоньку спасу, -
Всё шутя да любя, -
Дорогого себя,

И, отрезавши хвост,-
Не настолько уж толст,-
С наслажденьем вздохну:
"ХОРОШО ОТДОХНУЛ!!!"

 2004Г.