О! Как давно я не писал Тебе, голубка!

Сокол
О! Как давно я не писал Тебе, голубка!
Строкой стиха по душам не говорил!
Ужель пожухла от грусти незабудка,
Что в первых весточках, от сердца, подарил?

Ужели грусть овеяла тревогой,
Стянула накрепко разлучницей тоской,
И Ты уж к Боженьке молитвой за подмогой
Не раз стремилась, омытая слезой?

А может просто – дела вдруг накатили,
Заботы матери и женушки чужой?
Они ж, как злыдни, общаться запретили
И быть, чуток, наедине, - собой!

И тут, признаться, и мне же не до лёта
В Твои прекрасные молдавские края, -
Дела ударили, да очень жёстко, с лёта.
Сбежала Муза, на время ль, от меня!

И лишь сегодня она ко мне вернулась
И вновь потерян обыденный покой, -
Строкою лёгкой, Ты глянь-ка, обернулась -
Коль вновь общаюсь, доверчиво, с Тобой!