Недоглядел

Кранер
Он уезжал, надолго и далёко.
Ей обещал, что возвратится скоро.
Он понимал - разлуке быть нелёгкой,
Но лучше гор бывают только горы.

Она ждала. Готовила, стирала,
Посуду мыла, теребила бусы.
А он от перевала к перевалу,
А он от пика Мира до Эльбруса.

Она же перед сном всегда молилась,
И все просила Господа неловко:
Мол, прояви, Господь, такую милость,
И проверяй всегда его страховку.

Он покорял слепящие вершины,
Кусал свои обветренные губы,
И имя её буквами большими
Там вырубал любимым ледорубом.

Но время шло. Вернуться должен скоро.
Она к окну металась то и дело.
"Возьму-ка я, да поменяю шторы!
Чего мечусь, как дура, очумело?"

Счастливая минута наступала.
Готовьте все платочки, валерьянки...
Он постучал в окно - она упала,
Со шторой навернулась со стремянки.

Да-да, упала. И сломала ногу.
Восьмой этаж, друзья, чего стучаться?
Что за прикол, я не пойму, ей-богу,
Вот так, по-альпинистски, возвращаться?

Мораль же такова (уж не пинайте):
Вы о других у Господа просите.
Но о себе ему - напоминайте.
Господь - весьма хреновый бебиситер.