Белые пятна на небе

Елена Герасимова
Белая краска на темно-синем.
Будто случайно кто-то размазал.
Будто воды не хватило разбавить.
И, не разбавленной, взор приковала.
Яркое солнце мазки освещало-
Будто хотело высушить краски
И испарить их прямо на землю.
Люди, как я, смотрели на небо,
Белые пятна лишь замечая.
Не замечая радуги краски.
И, несомненно, запоминая.