Пел саксофон над парком - па-бу-ба!

Сергей Неверович
Пел саксофон над парком
ПА-БУ-БА !
Качалась сцена, будто палуба
Висел над сценой будто радуга
Простой тряпичный козырёк

И нас денёк погожий радовал
Ларёк
Мороженое
Продавал
Кассир дремал, но он, похоже, знал
Что нынче мы гуляем впрок


Он точно знал нас
 Как облупленных
Что нам смешно
Что нам так муторно
Что визы и билеты куплены
А променад – на посошок

Что мы взлетим как эти голуби
Что нас с тобою ждёт автомобиль
Что мы с тобою из последних сил
Пытались наглядеться впрок…..