Ночь

Григорий Костин
Ночь накинула черную скатерть
На крыш старинных столы.
Ночь, как нищенка, вышла на паперть
В лохмотьях из сизой мглы.

Ночь повила своей пеленою
Чувствиц ничтожных сброд.
Ночь, как птица, парит надо мною –
Страшен ее полет.

 2005