Полесье

Тинтариэль
Между явью и навью, меж яростью и состраданьем,
На забытых камнях, рассечённых в причудливый хлам,
Сбереги меня в мире, оставшемся впредь без названья,
Принеси меня в жертву чужим, иноземным богам.

Пусть пока мы вдвоём – между нами лишь ленточки улиц,
Дым чужих сигарет, словно тени седьмого угла.
Перед нами – открытая дверь, чтобы мы никогда не вернулись.
Позади полоса неудач и потерь пролегла.

Обними. Опусти мне ладони на плечи. В знак уюта
И верной моей немоты. Пой, храни и убей на прощанье.
До встречи.
На минуту
Понять: я – не я. Да и ты вновь не ты.