На прощание

Вячеслав Жидков
Жёлтый свет фонарей отражался,
В лужах на мостовой.
Я, с тобой сегодня прощался,
Любимой, желанной, родной.
Пролетело счастливое время.
Не вернуть нам его никогда.
Мы стоим, обнимая друг друга,
С неба льётся на зонтик вода.
Ты прости, мне глупые речи,
Что болтал иногда невпопад.
И желание при каждой встрече,
Обнимать тебя, целовать.
Ты молчишь, я знаю, крепишься.
Дай-ка, вытру слезу на лице.
И смешались слезинки с водой,
На прижатой к ладони щеке.
Нам осталось совсем немного,
Время скоро бежит вперёд.
Но я верю, увидимся снова.
Нашей встречи придет черёд.
Когда случится? Мы, не знаем.
Одно могу тебе сказать.
Пока живу, храню надежду,
Что мы увидимся опять.