История одной любви в осколках

Мира Михайлова
***
Искры прикосновений...
Я была лишь тем,
чего ты легко касался

***
Первой скрипкой
в оркестре
Вселенной -
мелодия
моей нежности.

Вдруг
Тема любви зазвучала
мощным крещендо

***
Распахнуто окно,
но не выветрился ещё
аромат поцелуев.

Пустые джинсы
на подоконнике.

Очертания,
что были нами -
Стираются...
Уже размыты...

Друг в друга
перетекаем

***
Тихое счастье
с абажуром
цвета мандариновой кожуры...
У нас всё впереди.
Впереди настолько,
что мы не можем
этого оценить


***
Смятение,
сиюминутное
блюзовое
вдруг охватило
и тут же растаяло
лёгким облачком...
А можно -
рентгеновский снимок души?


***
Тяжелый разговор...
То, что есть,
в то, что должно
было быть,
пытаемся переделать.


***
Пустой
футляр от скрипки,
а музыку унесли.


***
Слышу
собственный крик,
обращенный к себе...


***
Расставание...
Сгустком выплюнутой тоски
ворона на снегу

***
В глазах удивленных
застыло горе,
как у оленёнка,
что едва стоит
на разъезжающихся
льдинах


***
Одиночество...
Весна невесома,
но ведь невыносима...


***
Самоубийство
сосульки,
отчаянно бросившейся
с крыши -
не принимаю


***
Умиротворённость...
Втягиваю сигаретный дым,
а распахнутое окно -
запах сирени


***
Вспышка цветения
обезумевших вишен -
руки раскину навстречу!..
Все, что живое – Бог.
Кричу, восторгом
захлебнувшись


***
Человек,
у тебя есть орган чувств,
чтобы
чувствовать
чудо?

***
Вхожу в лето.
Трещины на асфальте
заштопаны травой –
упряма жизнь!


*осколки - разновидность малых форм