Прощание

Фри Ка
Последний раз я здесь живу.
И вот, всю жизнь прощаюсь.
Что позади – не комкаю, не рву,
О том, что будет – не печалюсь.
Как странно, ангел лишь слегка
Мне по губам ударил!
Мне восемнадцать – я легка,
Я – говорю, он – не исправил.
Я знаю в этой жизни все.
Когда-то это уже было.
Я сквозь прошла, это – моё.
Внутри хранится, еще живо…
Любой лишь запах или нить
Напоминают мне о прошлом.
Время не в силах это смыть.
Душа запомнит, разум сложит.
И я со всем земным прощаюсь:
С травою, солнцем, небом, снегом.
Последней жизнью наслаждаюсь
И свежевыпеченным хлебом.
Я с головой кидаюсь в реку,
Чтоб все, что знаю, передать
Тому, кого я человеком
Могу, бесспорно, называть.
Конечно, сил не так уж много,
Но хоть кому-то помогу.
Я нужную скажу дорогу,
С души слезиночки сотру.
Мне хватит сил, чтоб после руку
Врагу с улыбкой протянуть,
Чтоб на себя взять боль и муку,
Замерзшего теплом вернуть.
И я… со всем земным прощаюсь:
С любовью, болью и бедой…
Я КАЖДЫМ чувством наслаждаюсь,
И тем, что обрела с тобой.
6.08.99.