Пришла домой счастливая...

Лусинэ Луна
Пришла домой счастливая,
С улыбкой на лице.
Открыла дверцу ключиком
Вхожу, вдруг – счастья нет…

Стоял солдат «зелененький»,
Стояла мать моя,
Сидел отец нахмуренный
И плакало дитя…

В тревогу сердце кануло,
Не стало счастья след.
Со взором вопросительным
Глядела я на свет…

Мать побежала в комнату,
Где плакало дитя;
Солдат…два шага…выпады
И горькие слова…

Мой муж ушел…
Его не стало…
Я в 23 – уже вдова –
Погибшего солдата я жена…

…Все помешалось… изменилось…
 Не знаю, где тут правда, а где нет…
Сомненья бродят… где-то в мыслях
Твержу себе, что это бред…

И боль сжимала грудь,
Терзала сердце мне.
Любимого не стало –
И счастья в мире нет!..

Но свет его сиянья
Остался на земле
Наш сын, тобой любимый,
Хранит его в себе… 2.02.2006г.