Молитва о любви

Варвара Пантелеева
О, Господи, скажи ,за что мне это ?
За что вся эта боль и слёзы по утру ?
Моя душа перед тобой раздета.
Ответь - и я тогда сотру,
Сотру всю жизнь, что прожила я даром,
Забуду имя и названья мест,
Где я, влекомая любовным жаром,
Искала одного, кто не предаст...Но здесь,
Мне чувствам видно не найти услады,
Как жаль, что позабыты адреса любви.
Не жду я от тебя другой награды,
Ответь лишь, Господи, ответь и не соври.
Что есть ЛЮБОВЬ ?
Простая, без искусства,
Без лишних клятв, и чтоб душа в душе.
Чтобы, как ты достигли триединства -
"Ты, я и мы"... тогда и в шалаше,
Навечно и в любое время года,
Хоть в рубище, на хлебе и воде,
Но в счастье... Ах, наверно это много...
Прости мне, Господи !
Прости и отпусти
Искать её, пока ещё не поздно,
Плутать по свету , ошибаясь вновь и вновь.
Дай веру мне , что всё ещё возможно,
Дай веру мне , что я найду любовь.