Воспоминание грозы...

Вадим Рубинчик
Утомленный дня суетою
Ледяной умоюсь водой
Выйду в поле дорожкой тою
Что протоптана только мной

Воздух свеж и влажен росою
Боль души почти-что излечит
Я ступаю босой ногою
Расправляю усталы плечи

Вдруг припомнился день июля
Что давным-давно позади
Ту девчонку уж не люблю я
А когда-то любил поди

Может чуство или влеченье
Не упомню уже теперь...
То кровИ младой кипяченье
А тогда я любил поверь...

Пролетела любовь иль что-то
Ты как хочешь это зови
Но запомнилось отчего-то
Не Любовь , а Гроза в Любви

Шел к ней полем , Душа светилась
Неожиданно грянул гром
Небо низко вдруг опустилось
Разорвавшись ливнем –дождем

Тихо шел , шагов не ускоря
Мокры травы били лицо
И тогда с природой поспорил
Что я к ней дойду молодцом

Ветер выл и гремела буря
Я , пожалуй , мокрей воды
Много было во мне той дури
Что порой ведет до беды

Наконец дошел обогрелся
О грозе совсем позабыл
Но когда любовью наелся
Лишь грозу я в сердце носил

Все прошло .Не помню девчонку
Только дождь, аромат полей
Опьяняет запахом тонким
Хорошо-то как -- хоть убей

Хоть убей... Ничего не надо
Лишь разок бы вернуть грозу
Пробежать по мокрому саду
И скупую смахнуть слезу…