Крик

Серж Спайдер
Редко…
Думаем…
Чувствуем…
Знаем…
Лист – от ветки…
Дальше…
Сами решаем…
 
Жизнь с порогами,
И с гладким полем…
Ночь с тревогами…
Слёзы – море…
 
Сон – птица.
Только – видеть…
Взять не можем…
Спугнуть – обидеть…
 
Мысли – узлы…
Чувства – комки…
Время быстрее,
Чем можем мы…
 
Хочется крикнуть
Громко… нет звука…
Мутные лица…
…и чьи-то руки…
 
Лодка – от берега…
Брошены вёсла…
Вдаль по течению…
Одни – вопросы …
 
Дым – без огня…
Свет, но не видно…
Утро – зря…
Больно…
Обидно…
 
Пробуешь думать…
Трогаешь мысли…
И… хочешь взять…
Чисто…
и быстро…
 
…лодка – от берега…
…вместе…
…без вёсел…
…вместе спокойней…
и пусть уносит…

2001-01-16