Дом в нас...

Серж Спайдер
Мой дом –
Без стен –
Мой стон…
И прошу ты
Найди меня…
Уведи,
За собой –
Меня из плена…
 
Не стой.
Зачем?
За что?
Не успел ты…
Глазам моим –
Лишь цветы –
Иглы слёз…
В мире грёз
И чёрных роз…
 
Где мой дом…
Где наш дом…
И теперь нас так мало
Кадры листает память,
И боль – лезвие снов…
 
Где наш дом?…
Но не плен – это знаю
В доме мы без дверей,
Страстей…
Где наш дом,
Мы всегда могли…
 
Отпуская себя,
Отпускай меня.
Не захочешь – возьми,
Не увидишь – найди,
А темно – и нет глаз…
И пойми, что без нас
Нет ничего –
Но…
 
Помогая тебе,
Помогу себе,
И прощая тебя,
Отпускаю любя,
Если хочешь уйти…
Только дом мне верни…
Всё узнаешь – но…
Пойми:
Можем лишь ты и я…
Жизнь пройти –
Любя…
 
Мой день –
В песок
Вода –
Опять сохнет…
А ночь, как день,
Гибну я
От потерь –
Душа не хочёт…
Жить так –
Не жить…
Где дом?
Наш высокий…
И по земле –
По судьбе
Нас несёт…
Где же свет –
Твой ответ?
 
Где мой дом…
Где наш дом…
Как теперь я узнаю?
Найди меня скорей,
Теплом согрей…
 
Где наш дом…
Но не плен – умоляю,
В доме душе мне дай
Страстей…
Где наш дом?
Мы всегда
В нём…
И ты поверь –
Моя любовь
 
Отпуская себя,
Отпускай меня.
Не захочешь – возьми,
Не увидишь – найди,
А темно – и нет глаз…
И пойми, что без нас
Нет ничего –
Но…
 
Помогая тебе,
Помогу я себе,
И прощая тебя,
Отпускаю любя,
Если хочешь уйти…
Только дом мне верни…
Всё узнаешь – но…
Пойми:
Можем лишь ты и я…
Жизнь пройти –
Любя…

2003-06-03