Весна по Киплингу

Лена Соболь
„Весна...” – задумалась Багира.
«Весна?» - спросил бесстрастно Балу.
Весна пришла уже в пол мира,
Весна приятна и шакалу.

Шерхан лукаво усмехнулся:
«Весна лишь головы морочит.
Весной Акела промахнулся» -
Шерхан на волка когти точит.

Весна… И старый Ка линяет.
Пусть отдыхают бандерлоги.
Весна все в джунглях поменяет,
Посеет новые тревоги.

Весною тигра ждет расплата,
Спадет злодея спесь немножко –
В лучах багрового заката
Паленая запляшет кошка.

Весна! В груди сердцебиенье,
По джунглям Маугли несется,
И непонятное влеченье
Любовью первой обернется.

Весна, вокруг щебечут птицы,
Мир будто заново родился.
Весна спорхнула со страницы
И томик Киплинга закрылся...