Время жизни и любви

Серж Спайдер
Просто – сделать шаг – во время окунуться.
Сбросить – во вчера – боль, и вновь, проснуться…
Переплыть в свою – из чужой реки…
У судьбы цветы – колкие шипы…
Вздохом полным грудь – снова не уснуть.
Убегая в жизнь – птицей – не спугнуть…
Развязать узлы – в мыслях, чтоб вернуть…
И простить, проститься, перед тем, как в путь…
 
Взгляд, ещё не значит – ты.
Ты, ещё не значит – мы.
Мы, ещё не значит – свет.
Найти, ведь не всегда – ответ.
Знать, ещё не значит – быть.
Быть, ещё не значит – жить.
Жить, ещё не значит – вновь.
Взять, ведь не всегда – любовь…
 
Время доброй рукой,
Дай мне правду всё узнать…
Пусть – через боль, пусть – через кровь…
Любовь познать, и умирать,
И возрождаться – вновь и вновь – в любовь…
 
Просто – не уйти, не пройти бесследно…
И, не стать одним – без души – последним…
Тонкою свечой, не гранитной полке…
С ломаной судьбой и стекла осколком…
Я прошу – кричу – время умоляю…
Просто улететь – к жизни – птичьей стае…
Дай мне новых сил в пошлой суете…
И меня верни – из себя – к себе…
 
 
16.06.2003
12:59