Дорога

Денис Новиков
Дорога без конца и начала.
Если ты встал, то не дойдешь.
Если ты устал, то упадешь…
Если ты смотришь назад, то ты вернешься назад, но не вернешь ничего…

Иди…просто так надо…

Твоя ноша легка, но ты слаб.
Ты смотришь вперед, но хочешь назад.
Ты понимаешь, что превратился в машину, но что ты можешь поделать с собой, а может, ты просто не хочешь…
Так странно – не хочешь…
Нечего ты не хочешь…облом.

Иди…просто так надо…
Уходи, не забывай…просто так надо…
Плачь и кричи…это просто так надо…
Иди…

Но вот я встал и стою,
Я с дороги сошел,
Я до дома дошел.